giovedì 22 agosto 2013

Granita di Limoni

granita di limoni,granita,limoni,gelati,ricetta granite,Ingredienti per 4 persone:

il succo di 2 limoni
3 dl e 1/2 (350 g) d’acqua
60-70 g di zucchero

Preparazione:

Riunite gli ingredienti e mescolate fino a quando lo zucchero non sia sciolto. Versate il liquido in un recipiente di metallo e procedete versante questo composto in una vaschetta o altro recipiente di metallo

e mettendo tutto in freezer,per due o più ore fin quando il composto si sia ben solidificato  Potete poi usare svariati metodi il primo è mescolare ogni tanto il composto mentre sta gelando; o lasciarlo gelare e poi frullano selezionando una bassa velocità; o lasciarlo gelare e poi grattare il composto gelato con le punte di una forchetta sufficientemente robusta. Scegliete quello che vi torna più comodo. Dovete ottenere un composto granuloso, ben più grossolano di un sorbetto.
Variante:
Potete aggiungere la scorza grattugiata di 1/4 di limone, o più, se piace.

Nessun commento:

Posta un commento