giovedì 22 agosto 2013

Ciambella allo yogurt

Ingredienti:
Per l’impasto:

3 uova, 200 g zucchero ,
180 g yogurt bianco intero
1 busta di Vanillina
1 pizzico di sale
1 fialetta di Aroma Limone
190 g farina bianca
60 g mandorle spellate
1 busta di Lievito Pane degli Angeli
100 ml olio di semi.

Per decorare:
200 g Zucchero al velo  1-2 cucchiai
(25-30 g) di yogurt bianco intero
1 cucchiaino di succo di limone
70 g Macedonia candita .

Preparazione:


Sbattere in una terrina uova e zucchero per 2-3 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa. Aggiungere gradatamente yogurt, vanillina, sale e aroma limone. Unire a cucchiaiate la farina setacciata, le mandorle macinate finemente, il Pane degli Angeli setacciato ed infine aggiungere a piccole dosi l’olio. Mettere l’impasto in uno stampo a ciambella (diametro 24 cm) imburrato ed infarinato e cuocere per 40-45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico:
170-190’, ventilato: 160-180’, a gas: 180-200’).
Preparare la glassa, stemperando lo zucchero al velo setacciato con lo yogurt ed il succo di limone.
Distribuire la glassa sulla ciambella raffreddata e, prima che essa si solidifichi, decorare la superficie con la macedonia candita.

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