domenica 23 giugno 2013

Semifreddo alla nocciola e panna

Ingredienti:
120 gr di tuorli (6 tuorli) 220 gr di zucchero semolato,2 dl di latte,80 gr di pasta di nocciole,0.4 dl di liquore nocino o maraschino,3,5 dl di panna montata,30 gr di cioccolato fondente,
Per Guarnire:
13 gr di gelatina di frutta granulare,2 dl di acqua,30 gr di zucchero semolato, oppure nocciole tritate.
Preparazione:
Collocate in una casseruola i tuorli, lo zucchero, la pasta di nocciola, il latte ed il liquore e mescolare bene lavorando con una frusta a fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Ora mettete la casseruola a
bagnomaria sul fuoco basso e proseguite a mescolare fino a quando la miscela avrà raggiunto i
72°oppure potete continuare la cottura direttamente sul fuoco portandola a bollore ,toglindo la pentola subito dal fuoco,ora fatela raffreddare immergendo la casseruola in una ciotola con acqua e ghiaccio. Aggiungete la panna montata)ed il cioccolato tritato finemente .Versate nello stampo a cerniera di 22 cm foderato con pellicola ,e mettetela in freezer per 8 ore. Trascorso il tempo stabilito nel freezer, fate sciogliere la gelatina con l'acqua e lo zucchero su fuoco basso quando raggiunge il bollore fate cuocere altri 2 minuti, lasciate raffreddare, spennellate sulla superficie del semifreddo che avrete sformato, vi consiglio però di farlo alla fine altrimenti ghiaccia,oppure guarnite a piacere con nocciole tritate finemente oppure pistacchi o cioccolato grattugiato.

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