lunedì 13 maggio 2013

Panini dolci

Sono dolci molto modesti, dal ricco sapore di pane, stuzzicanti per l’appetito e  adattissimi per ingolosire i bambini. Si accompagnano bene con il caffelatte.


Panini dolci.jpgIngredienti:

300 g di pasta di pane lievitata,
100 g di uvetta passa,
50 g di pinoli,
50 g di cedro candito,
50 g di zucchero semolato,
olio d’oliva.

Preparazione:

Impastate la pasta di pane con qualche cucchiaio d’olio, amalgamatevi lo zucchero, un  po’

d’acqua tiepida e lavorate con le mani energicamente: la pasta deve diventare piuttosto morbida. Unite i pinoli interi, l’uvetta già ammorbidita e asciugata e il cedro a pezzettini piccolissimi. Lavorate ancora a lungo la pasta e poi formate  dei piccoli panini dalla forma ovale. Sistemateli sulla piastra del forno ben unta d’olio e lasciateli ancora lievitare per 5-6 ore. Accendete il forno e quando sarà caldo (200), infornate i panini. La cottura è di circa 25 minuti, e devono diventare un po’ bruni all’esterno e restare morbidi all’interno. Prima di mangiarli, si lasciano raffreddare. Si possono spennellare, al momento di infornarli, con il tuorlo d’uovo per renderli più lucidi e cospargerli di zucchero semolato.

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