lunedì 13 maggio 2013

Panini al latte

I panini al latte sono ideali per una sana colazione. Servili tagliandoli a metà e spalmandoli con burro e marmellata.

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Per l’impasto:

500 g di farina,30 g di Lievito,1 cucchiaino di sale,1 presa di zucchero,250 ml di Latte tiepido

E ancora:

burro perla placca del forno,1 tuorlo sbattuto,sale grosso

Preparazione:

Setaccia la farina in una ciotola e forma al centro una fontana. Sbriciola dentro il lievito e cospargi dì zucchero. Versaci sopra il latte e lavora con La farina dei bordi. Copri l’impasto con la farina e lascia Lievitare in un posto caldo! fino a quando la superficie mostrerà delle fessure. Cospargi di sale la farina 

del primo impasto. Poi impasta con Le mani, rendendola massa Liscia, fino a che le bolle scompaiano e sì stacchi bene dalla ciotola. Copri nuovamente e lascia lievitare per circa 20 minuti, fino ad ottenere il doppio del volume dell'impasto. Lavora nuovamente l'impasto e dividilo in 10 pezzi. Forma con ognuno un rotolo lungo circa 40cm (02 cm. Eventualmente, forma alla fine dei rotoli delle palline e figure a piacere .Posa i panini su una placca da forno imburrata e falli lievitare, coperti, fino a quando il volume non è chiaramente cresciuto. Spennella il lato superiore dei panini con il tuorlo e cospargili di sale. Cuoci in forno a 230°C per 20-25 minuti, facendo attenzione che non prendano troppo colore. Falli raffreddare leggermente prima di servirli in tavola

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