mercoledì 18 aprile 2012

Torta al limone

torta al limone.jpgIngredienti per 6 persone:
250 gr dì farina
125 gr di burro o margarina
un cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale

Per la crema al limone:
4 limoni
120 gr di zucchero
60 gr di burro o margarina
4 uova

Preparazione:

Mettete a fontana la farina sul tavolo o sulla spianatoia, nel centro aggiungetevi il burro a pezzetti, lo

zucchero e un pizzico di sale. Impastate e lavorate la pasta aggiungendo piano piano un pò d’acqua necessaria perché la pasta diventa morbida ed elastica. Fate una pagnottella e lasciatela riposare per 2 ore circa in luogo tiepido. Quando è pronta stendetela e rivestite una tortiera avendo cura di mettere sopra alla pasta una carta oleata poi su[ fondo della tortiera sopra alla carta alcuni fagioli secchi, perché la pasta non si gonfi. Mettete in forno caldo e fate cuocere a calore moderato per circa 15 minuti. Preparate nel frattempo la crema al limone: grattugiate la scorza di 2 limoni ben lavati, spremetene il succo. In una terrina sbattete le uova e lavoratele energicamente aggiungendovi lo zucchero, quando saranno diventati spumosi unitevi la scorza grattugiata, il succo dei limoni e il burro fuso. Mescolate con la frusta amalgamando bene tuffi gli ingredienti. Togliete la tortiera dal forno, eliminate la carta e i fagioli, riempite la torta con la crema e rimettetela in forno finché la superficie non sarà leggermente dorata, per circa 1/2 ora.

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