mercoledì 18 aprile 2012

Cheesecake semifreddo

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Ingredienti per la base:

230 g di biscotti secchi, 50 g di amaretti,100 gr di burro fuso,50 gr di cioccolata fondente.

Per il ripieno:

300 gr di ricotta,150 gr di Philadelphia,200 ml di panna fresca da montare,100 di zucchero a velo,3 fogli di gelatina,2 barrette di cioccolato  tipo Mars,qualche cucchiaio di latte.

Per la copertura:

60 gr di cioccolato fondente,3 cucchiai di latte,nocciole tritate grossolanamente,

Preparazione:

In un terrina fate sciogliere il burro con il cioccolato e lasciatelo raffreddare. Tritate finemente i biscotti, unite il burro fuso con il cioccolato, mescolate e amalgamate bene. vuotate il composto di biscotti sulla base di uno stampo da 24 cm con bordo apribile distribuendolo uniformemente premendo un po’ con le 

mani o con un  batticarne per compattarlo il più possibile. Tenetelo da parte  in frigo e intanto preparate il ripieno. Montate la panna e collocatela in frigo. Ora una ciotola amalgamate la ricotta, la Philadelphia e lo zucchero con  uno sbattitore elettrico o un cucchiaio di legno. Unite le barrette di cioccolato tritate grossolanamente e poi unitevi la gelatina ( precedentemente ammollata in acqua fredda, strizzata e poi sciolta in qualche cucchiaio di latte caldo) e per finire  la panna. Riprendete la base di biscotti e rovesciateci sopra in maniera uniforme il ripieno livellando con cura con una spatola. Sistemate il cheesecake in frigo a riposare  ,fate sciogliere il cioccolato fondente per la copertura insieme ai 3 cucchiai di latte.  Lasciate raffreddare,e  versatelo sul cheesecake e guarnite a piacere utilizzando anche le nocciole tritate. Ponete di nuovo il dolce in frigo fino a quando la salsa al cioccolato si sarà rappresa.

 

 

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