giovedì 7 luglio 2011

Torta prelibata alle ciliegie

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500 g di ciliege,
200 g di farina,
mezza bustina di lievito in polvere,
sale, 150 g di burro,
130 g di zucchero,
la scorza grattugiata di un’arancia,
quattro uova, zucchero a velo.

Preparazione:

Lavate le ciliege, privatele dei piccioli e snocciolatele; mettetele quindi a sgocciolare in un setaccio o in uno scolapasta. Nel frattempo passate al setaccio la farina ed il lievito in una terrina e unitevi una presa di

sale. Mettete 130 g di burro (ammorbidito a temperatura ambiente) in un’altra terrina e lavoratelo con lo zucchero; quando sarà soffice e spumoso, incorporatevi la scorza di arancia grattugiata, le uova (uno per volta) e la farina. Rimescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto ben mescolato, al quale unirete le ciliege. Imburrate una pirofila e rovesciatevi il composto. Infornate a 200° per 40 minuti. rovesciate il dolce sul piatto da portata, spolverizzatelo con zucchero a velo, lasciatelo raffreddare completamente, quindi servitelo.

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