giovedì 23 giugno 2011

Crostata frangipane cioccolato e mandorle

Crostata frangipane alle mandorle.jpgIngredienti:

Per la pasta:

500 g di farina autolievitante
200 g di zucchero
250 g di burro
2 uova
la scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale.
 
Farcia:
200 g di nutella,
100 g di cioccolato fondente,
2 cucchiai di latte
125 g di burro morbido
80 g di zucchero
2 uova un po' sbattute
1 cucchiaio di rum,
125 g di farina di mandorle
Mandorle a scaglie.

Preparazione:

Preparare la frolla e riporla in frigo. E iniziate a preparare la farcia ,sciogliete a bagnomaria il cioccolato con la nutella e 2 cucchiai di latte. Lavorare il burro con le fruste finché non diviene più chiaro, unire lo zucchero e continuare a montare finché non diviene spumoso. Unire poco alla volta le uova sbattute, amalgamando bene  unite poi la farina di mandorle e il rum continuando ad amalgamare. Foderare con la frolla una tortiera del diametro di 26-28 cm, versarvi dentro la crema di cioccolato intiepidita, livellate bene  e unite uno strato di crema di mandorle, cospargere la superficie con le lamelle di mandorle. Infornate  a 180°per 45 minuti.

 

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