mercoledì 6 aprile 2011

Pesche dolci al limone

biscotti pesche al limone.jpgIngredienti:

250 g di farina
15 g di lievito di birra
50 g di zucchero
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale, 2 uova piccole
latte, burro,
200 g di crema pasticciera
2-3 cucchiai di liquore, liquore limoncello,
zucchero, 1 fialetta di aroma di limone.

Preparazione:

Con un po’ di latte tiepido sciogliete il lievito di birra e unitevi  3-4 cucchiai di farina, coprite e fate riposare per 30 minuti al caldo. passate al setaccio il resto della farina, unite un pizzico di sale, le uova sbattute con l’olio, lo

zucchero e il mix di lievito. Impastate con energia fino a ottenere un composto omogeneo. Suddividete l’impasto in 8 palline di 4 cm di diametro, sistematele su una placca imburrata e infarinata ben distanziate, copritele con un telo e fatele lievitare in luogo tiepido per un’ora. Infornatele a 180° per 40 minuti o finché appariranno gonfie e dorate. Lasciatele raffreddare e staccate una fettina di 1,5 cm dal fondo.
Profumate la crema con la fialetta d’aroma al limone Spalmate le palline dalla parte piatta con un po’ di crema e unitele a 2 a 2 per dare forma alle pesche. Spennellatele con il liquore limoncello, rotolatele nello zucchero e lasciatele asciugare. Sistematele nei pirottini di carta.

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