venerdì 26 novembre 2010

Crostata di cachi al rum

Crostata di cachi al rum1.jpgIngredienti per 6 persone

200 g di farina
1 uovo
100 g di zucchero
1 limone non trattato
100 g burro
2 cachi maturi
50 g di mandorle tritate
50 g di uvetta
rum
burro e farina per lo stampo
1 pizzico di sale

Preparazione:

Impastate la farina con lo zucchero, il sale, il burro a pezzetti, la scorza grattugiata del limone e l’uovo. Lavorate la pasta velocemente, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e

lasciatela riposare in frigo per 1 ora. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata; con la sfoglia ottenuta foderate uno stampo di 24 cm imburrato e infarinato ed eliminate la pasta in eccesso, tenendola da parte. Mettete il guscio in frigo fino al momento di farcirlo.
Sbucciate i cachi e schiacciate la polpa, poi aggiungete l’uvetta ammorbidita in poco rum e le mandorle togliete il guscio di pasta dal frigo  e distibuitevi sopra il composto di cachi in modo uniforme.
Ricavate 7 strisce dai ritagli di pasta, tagliandole con una rotella. Disponetele a grata sulla crostata,facendole aderire ai bordi, e cuocete in forno a 180° per 30 minuti. Fate raffreddare la crostata prima di sformarla.

Crostata di cachi al rum2.jpgCrostata di cachi al rum3.jpg

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