sabato 9 ottobre 2010

Torta Sbriciolata alle albicocche

torta sbriciolata alle albicocche.jpgIngredienti:

320 g di farina
50 g di amido di frumento
1 pizzico di lievito in polvere
1 uovo . 140 g di zucchero
buccia grattugiata di un limone
200 g di margarina
1 barattolo di albicocche (peso netto, circa 500 g)
1-2 cucchiaini di cannella

Preparazione:

Versa in una ciotola 200 g di farina, ‘amido e il lievito. Distribuisci sopra l’uovo, 60 g di zucchero, la buccia di limone e 125 g di margarina in fiocchi. Impasta il tutto con lo sbattitore alla velocità più bassa e

lascia l’impasto per 30 minuti in frigorifero.
Stendi 23 dell’impasto sul fondo di una teglia a cerniera (0 26 cm). Con il resto dell’impasto, forma un rotolo e stendilo con le dita sul bordo di una teglia a cerniera, formando un bordo alto 2 cm. Sgocciola le mezze albicocche e distribuiscile sul dolce.
Per le briciole, impasta 75 g di margarina morbida con il resto della farina e dello zucchero e la cannella, fino a quando si creano delle briciole. Distribuisci le briciole sullo strato di albicocche e cuoci il dolce nel forno già caldo a 175-200°C per circa 30 minuti.

 

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